Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Косатковые (bagridae)
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Косатковые — небольшие рыбы с удлиненным голым телом. У них есть жировой плавник, анальный плавник короткий. Спинной и грудные плавники вооружены острыми, нередко зазубренными колючками, уколы которых очень болезненны, поскольку слизь, покрывающая тело и плавники косаток, ядовита. У этих рыб имеется 4 пары усиков: два усика на верхней челюсти, 4 — на нижней, а два усика — с каждой стороны головы у задней ноздри. Все косатки — пресноводные рыбы, населяющие воды Африки и Азии. В наших дальневосточных водах встречаются 5 видов.