Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Умбриевые (umbridae)
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
У умбриевых рыб, или евдошек в отличие от щук тело более высокое и не такое вытянутое. Это маленькие рыбки, не крупнее 12—20 см, с коротким рылом и недоразвитой боковой линией. Обитают они в пресных водоемах юго-восточной Европы, на крайнем северо-востоке Азии, северо-западе Америки и на востоке США и Канады. Из 7 видов, относящихся к этому семейству, в водах России обитают 3, два описаны совсем недавно.