![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 09.07.2008 - Будущее за сильными и совре... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
09.07.2008 - Будущее за сильными и современными заводамиРыбопереработка наиболее конкурентная, открытая и цивилизованная сфера рыбной отрасли. В ней представлены, как созданные еще в советское время рыбозаводы, так и новые предприятия. Мурманская область некогда славилась перерабатывающей базой в советское время почти пятая часть всей продукции производилось в нашем регионе.Консервы с отметкой "сделано в Мурманске" продавали по всему Советскому Союзу. В рыночных условиях, отрасль производительности упала в разы. Сразу высветились слабые стороны мурманской рыбопереработки, делающей ее менее конкурентной. Директор ООО "ТМТ" Михаил Заиграев заявил: "Нам нужно реконструироваться. Мы должны прийти к нормальному производству, имеется в ввиду, что работать нужно не только на охлажденке, но и на мороженой рыбопродукции. Для этого нужно, во-первых, перевооружение предприятия, нужны технологии". Бизнес требует постоянного поиска, творчества. В этом главный секрет успеха. Сегодня, чтобы закупать рыбу по приемлемым ценам, нужно создавать сильное, конкурентное производство. Как можно помочь рыбопереработке? Рыбодобытчики говорят, что если бы цены были на приемлемом уровне, то рыбу поставляли в Мурманск в нужных объемах. Михаил Заиграев говорит: "Отталкиваться нужно от переработки, сначала насытили, организовали здесь, а излишки продаем. Не важно куда мы это будем продавать. Но если будет организовано серьезное производство, то Россия будет потреблять нормальный продукт. На сегодняшний день это не происходит. Сначала насыщаем сырьем иностранные рынки, потом вспоминаем, что можно это переработать в России". Претензии, которые высказывают друг другу участники рыбного бизнеса, характерны и для других сегментов продовольственного рынка. Круг разногласий велик, но процесс согласования интересов между торговыми сетями, рыбодобытчиками и рыбопереработчиками идет непрерывно, потому все понимают, что им не жить друг без друга. Михаил Заиграев сказал: "Другой перспективы нет. Я считаю, что в плане переработки мы имеем уникальные возможности. Надо только не придумывать ничего нового, а пойти за странами, которые традиционно работали над этим видом продукции. В охлажденной продукции и в более глубокой переработке будущее для всей России и для заграницы". Разговор о рыбопереработке новым не назовешь. Старые проблемы на новый лад. Все решает рынок. Но есть предприятия, которые сегодня не выживают, а живут и развиваются. Многие компании инвестировали значительные средства в современное оборудование. Понимая, что будущее за сильными и современными заводами. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |