Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 14.07.2008 - Зубков остался недоволен, но надежда на добрые перемены есть
Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
14.07.2008 - Зубков остался недоволен, но надежда на добрые перемены есть
В канун Дня рыбака Мурманск посетил первый вице-премьер Виктор Зубков вместе с председателем Госкомрыболовства РФ Андреем Крайним.
По мнению председателя Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, депутата Мурманского горсовета Анатолия Евенко, рыбаков, побывавших на встрече с высокими гостями, несколько шокировал критический взгляд Виктора Зубкова на состояние дел в рыбопромышленном комплексе Мурманской области. Состояние рыбного порта, к примеру, он оценил так: "Запущено все до предела".
Негативно отозвался он и о том, что свыше 40 процентов выловленной рыбы реализуется за рубежом. Обеспокоило столичного гостя и состояние торговли рыбой, недоработки в рыбном законодательстве и другие проблемы.
Выступая на встрече рыбопромышленников с Виктором Зубковым, Анатолий Евенко высказал свое мнение. Не все так плохо, считает он. К примеру, прибрежники к Дню рыбака сработали в два с половиной раза лучше, чем в прошлом году, и в добыче рыбы, и в поставке ее на берег.
В то же время Анатолий Евенко рассказал федеральным гостям о ряде проблем, которые тормозят успешную рыбалку. И первая из них -реализация постановления Правительства РФ № 184, регламентирующего ускоренное оформление документов на поставляемую на берег охлажденную рыбу.
Этот документ требует от береговых властей тратить на оформление "охлаждении" не более трех часов. Однако если пограничники выдерживают этот срок, то "растаможка" охлажденной рыбы занимает все еще немало времени, что идет не на пользу ее качеству.
Вторая болевая точка рыбаков - попытка загнать их промысел в 12-мильную зону, что существенно ограничивает успех рыбалки. Нина Антонян
MBNEWS.RU
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »