Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 22.07.2008 - Запасы кальмара выросли вдвое
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
В соответствии с российско-японским Планом сотрудничества по проведению исследований видов рыб, которые встречаются в экономических зонах России и Японии, и программой научно-технического сотрудничества между двумя государствами в области рыбного хозяйства на 2008 г. в Японском море завершились совместные исследования тихоокеанского кальмара.
Работы проводились на японском научно-исследовательском судне «Текай мару» в водах обоих государств. В российскую группу исследователей вошли 2 ученых ТИНРО-Центра. Как сообщил РИА Fishnews.ru ведущий сотрудник Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Василий Снытко, результаты исследований показали, что запасы тихоокеанского кальмара в Японском море в 2008 г. находятся на высоком уровне и примерно вдвое превышают показатели предыдущего года.
По словам ученого, это позволяет вести успешный промысел, однако, к сожалению, российские рыбаки и, в частности промысловики Приморья, по-прежнему не проявляют особого интереса к этому объекту, несмотря на его высокую пищевую ценность.
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »