Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 23.07.2008 - В Финляндии начался традиционный сезон вылова речных раков
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
23.07.2008 - В Финляндии начался традиционный сезон вылова речных раков
Улов обещает стать в Финляндии самым "урожайным": прогнозы финского Института Рыболовства позволяют рассчитывать на то, что из водоемов страны ныне будет добыто около 10 млн раков - рекорд последнего столетия.
Вылов ракообразных будет производиться до конца октября, и все это время раки будут "гвоздем программы" в ресторанных меню и на домашних вечеринках. "Раковый бум" охватил все стороны финской жизни - его изображения украшают скатерти, тарелки и передники домохозяек. Именно в расчете на этих гурманов рыбаки уже начали "тихую охоту" в пресных водоемах страны, отправляя свой улов в рестораны и магазины, где за них готовы платить весьма солидные суммы. "Приличной" порцией на финском столе считается дюжина раков на человека.
АМИ-ТАСС
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »