![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 29.07.2008 - Рыба и ее последствия | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
29.07.2008 - Рыба и ее последствияВ отличие от общепринятого мнения, некоторые сорта рыбы характеризуются неблагоприятным соотношением жирных кислот. К такому выводу привел анализ состава часто потребляемых сортов рыбы, проведенный американскими исследователями.С помощью метода газовой хромато-графии ученые проанализировали состав 30 наиболее популярных сортов рыбы. Оказалось, что уровень омега-3 полиненасыщенных жирных кислот существенно варьирует в зависимости от сорта рыбы, от практически не определяемых уровней в тунце до 4 г на 100 г рыбы в форели. Также благоприятное сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот обнаружено в семге, в то время как в тилапии и зубатке содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот оказалось низким, в то время как содержание насыщенных жирных кислот – достаточно высоким. Авторы пришли к выводу о необходимости разработки более дифференцированных рекомендаций по потреблению рыбы. А вот вяленая рыба может оказаться с сюрпризом, предупреждает Правда-ру. В Европе, например, никому не придет в голову пить пиво с воблой. Там боятся пресноводной рыбы, не прошедшей термической обработки. И правильно боятся. Именно в рыбе живут мелкие паразиты. Их далеко не всегда распознают врачи-терапевты. Ведь они часто маскируется под другие диагнозы: дискинезию желчевыводящих путей, холецистит, гепатит, панкреатит. Люди мучаются, лечатся годами, а всего-то надо выпить несколько таблеток противогельминтного препарата. Весь ареал мирового опи-стор-хоза находится на территории бывшего СССР. Но встречается он и в Таиланде, и в Индии, и в Китае. Личинки проникают в рыб (особенно карповых), а оттуда — в человека, особенно если рыба сырая, недостаточно прожаренная или слабо просоленая. В ранней фазе заражения человека повышается температура, беспокоят боли в мышцах и суставах, отмечается рвота, понос. Если в это время больной обратится к врачу, тот отметит увеличение печени, а иногда и селезенки, аллергические высыпания на коже, изменения в крови. Если же к врачу не обращаются, то потом болезнь протекает как хронические заболевания печени и желчного пузыря - беспокоят боли в правом подреберье, у многих они отдают в спину и иногда в левое подреберье. Часто возникают головокружения, головные боли. Печень часто увеличена и уплотнена, но ее функции почти не нарушены. Желчный пузырь тоже часто значительно увеличен и напряжен. Все эти симптомы, типичные для холецистита и панкреатита, нередко и служат причиной ошибок диагноза. Лечение опи-стор-хоза при подтвержденном анализами диагнозе довольно простое — применяются несколько противоглистных препаратов, но назначить их должен непременно врач, и лечение должно проходить под его контролем. И, конечно, с пресноводной рыбой надо быть осторожнее: проваривать и прожаривать ее не менее 15 минут, соленую и вяленую рыбу с рук не покупать. В конце концов, пиво можно и с сухариками или орешками попить. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |