Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 07.08.2008 - Жирная рыба надолго сохранит память
Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
Финские учёные пришли к выводу, что жирная рыба чрезвычайно полезна для мозга. Она улучшает память, снижает риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера. Для достижения эффекта необходимо употреблять дары моря не реже трёх раз в неделю.
В Финляндии было проведено специальное исследование, в котором приняли участие более 2300 человек. В результате специалисты пришли к выводу, что тунец и лосось замедляют процесс потери памяти на 25% при включении в рацион два раза в неделю и на 13%, если потреблять рыбу раз в неделю. Сохранить память помогают жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень воспаления мозга и ускоряют процесс регенерации нервных клеток.
В список самых полезных включены тунец, сельдь, лосось, скумбрия, сардины и анчоусы. При этом особенно полезна для организма запеченная и приготовленная на пару рыба. К сожалению, жареная рыба такого воздействия на организм не оказывает.
myJane.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »