Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 11.08.2008 - Приближается день завершения «шпротной войны»
Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
11.08.2008 - Приближается день завершения «шпротной войны»
Новые правила по качеству продовольственной продукции, принятые Роспотребнадзором 31 июля 2008 года, уже с 1 сентября позволят разрулить многие громкие конфликты.
В частности, это должно положить конец так называемой «шпротной войне» с латвийскими рыбопереработчиками. Она началась в октябре 2006 года, когда Роспотребнадзор объявил о повышенном содержании бензопирена в латвийских шпрот.
«Шпротная война» коснулась продукции восьми латвийских компаний. В итоге в 2007 году экспорт рыбных консервов из Латвии уменьшился на четверть. Теперь по новым правилам, которые совпадают с нормами Евросоюза, допустимый уровень бензопирена в рыбных консервах увеличен впятеро – с 1 мг на килограмм продукции до 5 мг. Однако, по мнению латвийских производителей, Латвии не удастся вернуть ранее существовавшие объемы экспорта. Дело в том, что за это время Россия наладила собственное производство рыбных консервов и заняла нишу латвийских шпрот. Галина Юдахина
Интерновости.Ру
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »