![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 10.09.2008 - Из консервов в Мурманске ос... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
10.09.2008 - Из консервов в Мурманске останется лишь производство печени трески, сайки, трески, все остальное будет завозиться сюда из других регионов РоссииОб этом заявили на пятничном заседании «круглого стола», состоявшемся в мурманском филиале «Российской газеты», успешно работающие руководители флотов и рыбопереработчиков.«Это не значит, что другой рыбопродукции и консервов в области не будет, - сказал исполнительный директор ОАО «Мурманский губернский флот» депутат Мурманской областной думы Станислав Никаноров. – Наши добывающие предприятия будут участвовать в поставках рыбы в другие российские регионы. Продукция из этой рыбы станет производиться на их промышленных площадках, в том же Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, а потом доставляться в Мурманск, потому что это экономически выгоднее». Как пояснил Игорь Савченко, директор ООО «Рыбоперерабатывающий комплекс «Гольфстрим», в Мурманской области остались несколько видов предприятий рыбопереработки. Прежде всего, те, что сохранились со времен Советского Союза. Их руководители помнят, когда рыбу ловили для них в Тихом океане, а потом, после переработки в Мурманске, продавали ее в Норильске. «Возить рыбу из дальних районов промысла в Мурманскую область, где экономически более затратное производство, а потом готовую продукцию продавать далеко – нереально, - сказал Игорь Савченко. - Консервы, пресервы, рыба холодного и горячего копчения, кулинария – эта продукция будет для населения Мурманской области всегда, в том числе - завозиться из Питера и Калининграда. Основное производство Кольского полуострова – это переработка ресурсов Баренцева моря. Предпринимателю не позволительно быть содержанцем у государства. Ему не должны платить деньги за все, и если то, чем он занимается, экономически нецелесообразно, то его компания вылетит в трубу, ведь любой бизнес – это калькуляция расходов». По мнению Станислава Никанорова, на рыбном рынке должно царствовать саморегулирование, без задействования какого-либо административного ресурса. «Надо это четко сознавать и забыть о тех халявных квотах, которые позволяли отдельным рыбопереработчикам в свое время раскладывать деньги по карманам, продавая рыбакам выделяемые им квоты на треску, и благополучно жить, ничего не производя, - сказал он. - Рыбные ресурсы находятся в федеральной собственности, а не региональной, поэтому предприятия береговой переработки должны оставаться или открываться вновь по всей стране, где это выгодно». Станислав Никаноров привел такой пример. Восемь лет назад он познакомился с предпринимателем из Брянска. Тот начинал с нуля, купив в Мурманске ящик палтуса и, закоптив его, продал. Сегодня он уже - владелец Брянского рыбокомбината, где работает 300 человек и выпускается 500 видов рыбопродукции. «Кто может и хочет, тот всего добьется, - резюмировал Станислав Никаноров. – А наша переработка в таком объеме, который действует сегодня в области, не нужна». |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |