Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 15.09.2008 - Кубанские рыбоводы восстанавливают популяцию черноморского лосося
Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
200 тысяч мальков черноморского лосося выпустят в сочинскую реку Мзымта для восстановления популяции этой ценой породы рыбы.
Главный рыбовод Адлерского форелеводческого завода, который занимается разведением в неволе и пополнением естественных запасов лосося, Виктория Янковская сообщила в пятницу, что всего за десять лет в горные реки было выпущено более 1,7 миллиона мальков весом от трех до 30 граммов.
По ее словам, в естественные условия обитания трехмесячного лосося выпускают в первые дни осени. В это время года пищи для них в реке достаточно, а к зиме малыши окрепнут и подрастут.
Еще в середине 1950-х годов на Черноморском побережье лосось считался промысловой рыбой. Теперь он на грани исчезновения, и как считают специалисты, «нуждается в защите не только от браконьеров».
По мнению инженера по водопользованию Сочинского национального парка Владимира Талояна, гораздо больший вред лососю наносят экскурсионные внедорожники, катающие туристов по руслам рек.
Выпущенные учеными на волю мальки лосося растут и набирают вес в водах Черного моря, и лишь через три года возвращаются в горные реки, чтобы воспроизвести потомство.
Десятилетний эксперимент сочинских рыбоводов уже приносит свои результаты. Как отмечают в Рыбоохране, в последние годы «редкий вид вновь стал попадаться в сети рыбаков».
Ранее в интервью корреспонденту информационного сайта «Вести-Северный Кавказ» руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний сообщил, что власти Южного федерального округа «уделяют рыбному сектору пристальное внимание. Особенно увеличению популяции ценных пород рыбы».
По его словам, «в прудовых хозяйствах выращивают мальков и выпускают в реки и моря. Например, только в этом году кубанские водоемы пополнились на 1,5 миллиона осетров».
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »