Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 04.05.2009 - Мурманская область: в области остановилось 4 рыбоперерабатывающих предприятия
С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
04.05.2009 - Мурманская область: в области остановилось 4 рыбоперерабатывающих предприятия
В январе – марте этого года индекс производства в пищевой промышленности Мурманской области составил 90,1 %, в основном за счет снижения объемов рыбопереработки на 21 %, в связи с остановкой 3 рыбоперерабатывающих предприятий на реконструкцию, и банкротством одного предприятия, – сообщает Минэкономразвития региона.
В марте по сравнению с февралем 2009 года береговыми рыбоперерабатывающими предприятиями в 14 раз больше произведено мороженой рыбы, сушено-вяленой – в 2,3 раза, рыбы спецразделки – в 6 раз, кулинарных изделий – в 1,4 раза, пищевого фарша – в 1,3 раза, копченой рыбы на 13,2 %.
Кроме этого сохраняется положительная динамика роста объемов в рыболовстве, индекс производства составил 127 %. В марте по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года уровень производства вырос на 33,7 %, по сравнению с февралем текущего года – на 58,2 %.
Вылов рыбы и добыча других морепродуктов выросли на 22,9 % и составили 171,6 тысячу тонн за счет увеличения объемов квот на треску, пикшу, сельдь, скумбрию.
В 1 квартале производство товарной пищевой рыбной продукции (без консервов), произведенной на борту рыболовецких судов увеличилось на 20,7 %. Вырос на 25,4 % выпуск мороженой рыбы, на 37,9 % – охлажденной, в 1,7 раза – продукции углубленной переработки (филе рыбное мороженое), в 1,8 раза сельди всех видов обработки.
Fishretail.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »