![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 25.06.2009 - Ямальские рыбаки за неделю ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
25.06.2009 - Ямальские рыбаки за неделю летней путины добыли 460 тонн рыбы.С начала летней путины ямальские рыбаки уже добыли 460 тонн «живого серебра», что превышает прошлогодние показатели на 54 тонны. Это превышает прошлогодние показатели на 54 тонны.Как сообщает пресс-служба главы региона, промышленный лов водных биологических ресурсов по всей магистрали реки Обь был открыт 16 июня. Общее отставание, образовавшееся с начала года в количестве 414 тонн, планируется сократить до 200 тонн. Промышленным рыболовством в регионе занимаются семь рыбодобывающих и 14 сельскохозяйственных предприятий, два предприятия осуществляют переработку рыбы, в них заняты свыше 2000 человек. Добычей рыбы также занимаются около 120 малых форм хозяйствования. В соответствии с положением, утвержденным правительством РФ, проводятся конкурсы на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. На пользование рыбопромысловыми участками в настоящее время заключено 377 договоров с рыбохозяйственными организациями различных форм собственности. Квота добычи водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на 2009 год утверждена в объеме 14 047 тонн, в том числе основным рыбодобывающим организациям — 8 512 тонн. Организации агропромышленного комплекса на должном уровне подготовились к летней путине: заготовили лед, отремонтировали орудия лова, промысловый флот, плашкоуты, производственные помещения, оформили разрешения на ведение промышленного рыболовства, заключили договоры на поставку сырья с ООО «Салехардский комбинат». К началу летней путины всем организациям выплачены авансовые платежи в счет субсидий за рыбную продукцию. Справка: Рыбохозяйственный комплекс автономного округа является одной из составляющих экономики региона. Рыбная отрасль представляет собой единый технологический комплекс, охватывающий добычу рыбы, ее транспортировку, переработку и сбыт готовой продукции. В Обском бассейне нагуливается крупнейшее в мире стадо сиговых рыб, которое составляет 70% от всего российского поголовья. Основу ихтиофауны составляют нельма, муксун, чир, пелядь, сиг-пыжьян, ряпушка. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |