Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 25.08.2009 - Ситуацию с рыбным авралом в Приморье нельзя назвать ЧП.
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
25.08.2009 - Ситуацию с рыбным авралом в Приморье нельзя назвать ЧП.
Приморье некуда девать добытый лосось - улов нынешнего года превзошел все ожидания рыбаков. Холодильники просто завалены рыбой, которую не спешат продавать.
На пресс-конференции, посвященной предстоящему Международному рыбному конгрессу, вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский заявил: "То, что лосось пока "заморожен" в холодильниках, - это нормальный бизнес-подход. Реакция рынка, которая наблюдается в нынешнем году в связи с огромным уловом лосося в Тихоокеанском бассейне - вопрос особый. Дело в том, что приморцы не участвуют в добыче напрямую, а как правило, только помогают коллегам из других регионов. Возникшая проблема с реализацией рыбы прежде всего касается бизнес-отношений. Нужно понимать, что затраты на добычу рыбы серьезные: ее нужно не просто поймать, но еще и обработать, заморозить и суметь сохранить. Естественно, по бросовой цене ее никто не захочет продавать". - Весь объем рыбопродукции, выловленной на Камчатке и Сахалине, традиционно продолжают вести в Приморье, - добавляет председатель Приморской ассоциации рыбопромышленников Георгий Мартынов. - Поэтому сегодня сложилась такая ситуация: фактически в отсутствии подвижного железнодорожного состава все приморские порты забиты рыбопродукцией, которая не реализуется.
Нынешнюю ситуацию с лососем нельзя назвать ЧП. Это просто сбой в ритмичной работе по отгрузке рыбы и распределению ее в западные регионы России. Нам давно уже пора переходить к перевозкам в рефрежираторных контейнерах - это совершенно другой уровень предоставления услуги и получения более качественного продукта на выходе. Проблема грузоперевозок сегодня - это проблема не самих портов, а их технического перевооружения. Этот вопрос мы не раз поднимали на Международном рыбном конгрессе. Сегодня необходимо переходить на интермодальный способ перевозки и этот вопрос приобретает международный характер. А пока что у нас нет ритмичности поставок рыбопродукции, и железная дорога не может обеспечить должного ритма перевозок. Поэтому порты просто простаивают.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »