![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 09.11.2009 - «Зеленый патруль» и «Ростес... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
09.11.2009 - «Зеленый патруль» и «Ростест» проверят безопасность и качество пищевых продуктов.Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» выпустила пресс-релиз, в котором оповещает, что в период с ноября с.г. по февраль 2010 г. включительно проведет серию контрольных закупок во всех федеральных округах Российской Федерации с целью получения достоверных данных о безопасности и качестве продуктов питания, входящих в потребительскую корзину РФ и в настоящее время реализуемых населению.Перечень закупаемых продуктов сформирован на основании Федерального Закона «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации» и включает: батон нарезной, ржано-пшеничный, масло сливочное, творог, кефир, говядину тушеную (консервы), сардельки, рыбу мороженую. Закупленные образцы продовольственных товаров будут переданы в На основании полученных данных, к выявленным предприятиям – По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы «Рыбный союз» и ГК «Хладопродукт», члена Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, основная цель данного мероприятия: обратить внимание российского общества на проблемы безопасности и качества пищевой продукции. Тимур Митупов акцентирует внимание, что на рыбном рынке основные 1. Транспортировка, хранение и помещения для рыбопереработки не 2. Заражение рыбопродукции болезнетворными бактериями и возбудителями болезней: стафилококком, кишечной палочкой, сальмонеллой, превышение нормативов САНПиН по содержанию микроорганизмов; 3. Обман покупателей – подмена при продаже одной рыбы (филе) на другую, так же под видом дорогой рыбы продают дешевую; 4. Не соответствие стандартам безопасности, в т.ч. по органолептическим 5. Отсутствие санитарных документов, либо документы не соответствуют 6. В рыбопродукции, продающейся в вакуумной упаковке, отмечается не По мнению Тимура Митупова, необходимо скорейшее принятие технического регламента «Пищевая продукция из водных биоресурсов». Техрегламент, в отличие от действующих сегодня многочисленных технических условий и стандартов отраслевых организаций, на федеральном уровне закрепит единые и обязательные требования, как к самому производству, так и ко всей выпускаемой предприятиями отрасли продукции. Тимур Митупов |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |