![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 24.09.2010 - Г. Онищенко назвал критичес... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
24.09.2010 - Г. Онищенко назвал критические группы продуктов по качеству.По сообщению РИА «ПРАЙМ-ТАСС» /www.prime-tass.ru/, во вторник, 21 сентября выступил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса, которое проводил президент РФ Дмитрий Медведев. "От Вас это услышать - дорогого стоит!" - оценил глава государства.Г.Онищенко заверил, что специалисты Роспотребнадзора проводят более 3 млн проверок продуктов в год, которые показывают улучшение качества продовольствия, передает ИТАР-ТАСС. "Критическими группами продуктов" Г.Онищенко назвал белое мясо, рыбу, продукцию животноводства и детское питание. Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в среднем по году в продовольственной группе почти 20% от проверенного Роспотребнадзором количества живой и охлажденной рыбы импортного производства было признано некачественным или представляющим опасность товаром. Доля некачественной отечественной рыбы — 10%. Тимур Митупов акцентирует внимание на том, что с 1 октября 2010 г. вступает в действие дополнение №17 к СанПин «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Согласно этому документу, норма массы глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки — 6%, филе рыбное 14%. По мнению Тимура Митупова, данное нововведение - это позитивная предтеча для дальнейшего принятия технического регламента по рыбе и рыбной продукции. Тимур Митупов |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |