Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 21.03.2011 - Украина: рыбный бизнес — инвестируем в переработку.
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 21.03.2011 - Украина: рыбный бизнес — ин... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

21.03.2011 - Украина: рыбный бизнес — инвестируем в переработку.

Вслед за другими сегментами пищевого производства, на рынке рыбных активов с начала года также произошли серьезные изменения, на которых серьезным инвесторам стоит сосредоточить свое внимание.

Рыбный год

Во -первых, по мере выхода страны из кризиса, понемногу начал оживать платежеспособный спрос населения, причем массовый украинский потребитель, особо не избалованный заграничными рыбными деликатесами, заметно активизировал потребление местной продукции, в ряде случаев предпочитая заменять в своем белковом рационе относительно дорогую свинину и говядину, более дешевыми рыбой и мясом птицы.

Во-вторых, более чем пятилетний перманентный коллапс многих крупных промышленных предприятий, расположенных вблизи внутренних водоемов и на побережье Черного и Азовского морей, привел к положительным (с точки зрения рыбного бизнеса) результатов — частичному восстановлению экологии искусственных и естественных водоемов и прибрежной биосферы морей, что сопровождалось ростом популяции промысловых видов рыб и сопутствующей продукции.

Все это повысило перспективы рыбной индустрии, однако привело к росту значения собственно рыбопереработки, способной качественно и в достаточных количествах превращать нежное и "капризное" сырье в готовый к употреблению продукт длительного хранения, на продаже которого можно заработать гораздо больше, чем на реализации самой рыбы.

Дополнительный импульс этому процессу придало необычайно жаркое (даже по меркам прошлых 2-3 лет) лето. Помимо дополнительной головной боли рыбоводам (озабоченных возможной массовой гибелью рыбы), экстремальное повышение температуры поставило ряд новых вопросов по организации хранения, перевозки и реализации рыбы и рыбопродуктов.

Таким образом, в долгосрочной перспективе для украинского рыбного бизнеса в глазах инвесторов будет характерен примат перерабатывающих мощностей перед мощностями производственными (выращивание, вылов рыбы), а дальнейшие процессы на рынке будут характеризоваться концентрацией активов в руках тех собственников, которые заранее позаботились о комплексном подходе к делу.

Рыночный клев

Как уже отмечал ИнтерКредит, в настоящее время ежегодные потребности украинского рыбного рынка составляет около 800 тыс. тонн, причем лишь чуть больше 5% этого объема (около 40 тыс. тонн) выращивают во внутренних водоемах Украины (озерах и искусственных прудах). При этом, по предварительным оценкам, спрос на эту продукцию (пресноводную рыбу и рыбопродукты) составляет от 80 до 120 тыс. тонн в год. Этому способствует как кризис и сопутствующее падение покупательной способности населения, так и изменение его вкусов (до последнего времени — в основном вынужденное).

Изменения, произошедшие с начала 2010 года на рынке пищевого производства ("мягкий" передел активов), сопровождающиеся возникновением тенденции формирования комплексных предприятий, осуществляющие как производство "живой" продукции, так и ее переработку в полуфабрикаты и/или готовые продукты питания, коснулись и рыбного бизнеса.

Так, с весны этого года наблюдается рост интереса инвесторов к рыбоводческим хозяйствам, которые уже обладают перерабатывающими мощностями, либо располагают достаточными резервами территории для того, чтобы подобное производство могло быть развернуто на нихв перспективе, при минимальных дополнительных вложениях.

С интересом рассматриваются также и предложения о приобретении рыбоперерабатывающих предприятий, не имеющих собственных акваторий, для выращивания рыбы, однако расположенных в районах развитого рыбоводства (запад Украины, Киевская область, частично — юго-восток страны), обладающих возможностями для создания удобных транспортных развязок для вывоза готовой продукции как внутренним потребителям, так и (пока в ограниченной степени) на экспорт.

В связи с этим, дополнительную ценность приобретают уже действующие профильные фабрики и цеха, вплоть до местных, ограниченной мощности (рыбколхозы и пр.), так и перерабатывающие предприятия другой исходной "специализации" (например, по переработке продукции животноводства), которые, в силу недостатка (или неритмичных поставок) сырья, находятся в сложном финансовом положении.

Подсекай, а то уйдет!

Учитывая общий сезонный спад деловой активности, чье влияние усиливается благодаря необычайно жаркому лету, цены в данном сегменте рынка готового бизнеса пока еще остаются на уровне первого квартала текущего года: от 150-200 тыс. долларов (рыбхоз с озерами "под" ключ") до 300-450 тыс. долларов (действующие предприятия по выращиванию рыбы в центральном и восточном регионах страны).

Порог же частичного (инвестиционного) участия в бизнесе на сегодняшний день начинается с 800 тыс. гривен (рыбоперерабатывающий цех в Черкасской области.

Не стоит забывать и о более оригинальных вариантах, предлагаемых рынком, например - завод по выращиванию осетровых и производству черной икры. Это предприятие, уникальное не только по украинским меркам пока все еще предлагается по стартовой цене в 1 млн. долл., а для запуска его промышленного цикла требуется всего лишь порядка одного килограмма "живой" осетровой икры.

Представляется очевидным, что интерес к рыбному (точнее, к комплексному — рыбопроизводство+рыбопереработка) бизнесу еще больше вырастет уже к середине осени, что на сей раз почти наверняка будет сопровождаться заметным ростом стартовых цен, а полностью передел рынка, вероятнее всего, завершится уже в первом полугодии 2011 года.

Итак, время для изучения рыбных мест (рынка), подготовки соответствующей наживки (определения реальной цены предприятия) и, собственно, самой рыбалки (подготовка и проведение сделки) еще есть.


http://ubr.ua
 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Апрель 2025

Март 2025

Февраль 2025

Январь 2025

Декабрь 2024

Ноябрь 2024

Октябрь 2024

Сентябрь 2024

Август 2024

Июль 2024

Июнь 2024

Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.