Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 13.05.2013 - В Приморье обсудят качество и безопасность рыбной продукции
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
13.05.2013 - В Приморье обсудят качество и безопасность рыбной продукции
Специалисты России, Казахстана и Беларуси примут участие в Международной конференции по техническому регулированию стандартов рыбной продукции в сентябре во Владивостоке. Главной темой обсуждения станет разработка предложений по обеспечению качества и безопасности рыбопродукции.
- В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) согласованы даты проведения конференции. Инициатор ее проведения - Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), - сказал "РГ" президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.
Необходимость тематической "рыбной" конференции обусловлена крайне тревожными тенденциями на рынке рыбопродукции. По данным Роспотребнадзора, у 25 процентов рыбоперерабатывающих предприятий обнаружены нарушения санитарного законодательства, а несоответствие микробиологическим и санитарно-химическим нормам выявлены почти в каждой десятой проверяемой партии рыбопродукции.
- Добросовестный национальный производитель уступает в конкурентной борьбе производителям и поставщикам некачественной и небезопасной продукции, а добросовестные системы сертификации неконкурентны по сравнению с органами сертификации и испытательными лабораториями, легализующими "теневые" потоки рыбопродукции, - считает Зверев.
Российская газета
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »