Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 28.10.2013 - Мойва будет дорожать.
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
В России ожидается дефицит популярного вида рыбы из-за снижения квот на ее добычу.
Один из самых дешевых видов рыбы в России в ближайшее время существенно подорожает. Об этом сообщил помощник главы Росрыболовства и председатель Общественного совета при этом ведомстве Александр Савельев.
— В следующем году объем продаж мойвы в России сократится в шесть раз, продажи икры данного вида — в 2,5 раза. Цены на эту народную рыбу вырастут на 30–40%, а на икру мойвы — на 40–50%, — сообщил Савельев.
Основные добытчики мойвы в мире — Россия и Норвегия. Из-за падения численности этой рыбы российско-норвежская комиссия по рыболовству в начале октября приняла решение о снижении общей квоты вылова со 190 тыс. т до 15 тыс. При этом российской стороне будет позволено выловить всего 6 тыс. т.
Как рассказал «Известиям» руководитель аналитического центра Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз» Тимур Митупов, в последние годы Россия добывала по 70–90 тыс. т мойвы — все это количество шло на внутренний рынок. При этом еще более 40 тыс. т ежегодно наша страна импортировала из Норвегии.
По словам Савельева, научные исследования причин снижения численности мойвы продолжатся до 1 марта будущего года. Сейчас это падение связывают с потеплением воды, в которой не может выжить кормовая база мойвы — рачок колянус, а также с увеличением популяции трески, которая питается мойвой.
По словам Митупова, для потребителя мойву смогут заменить сайка, балтийская сельдь, корюшка и килька, находящиеся в одном ценовом сегменте с этой рыбой. Он отметил, что мойва до последнего времени была одним из самых популярных видов рыбы в нашей стране из-за низкой стоимости.
В октябре оптовые рыбные компании Мурманской области уже подняли цену мороженой мойвы с 23–25 руб./кг до 31–35 руб./кг.
http://www.nord-news.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »