Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 18.11.2013 - Хамсу «пугает» теплое Черное море.
В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
Хамса, которая традиционно уже с начала ноября вылавливалась в Керченском проливе и в Черном море, не хочет покидать акваторию Азовского моря.
Об этом сообщила главный специалист Керченского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны Ирина Хрюкова. «Температура воды в Черном море +15 градусов, а хамса начинает выходить в Черное море только когда температура будет в районе +11...+12 градусов», — пояснила специалист.
По её словам, всему виной аномально холодный сентябрь, нетипичный для Крыма. Температура в Черном море уже в начале октября несколько снизилась, хамса пошла в Керченский пролив, затем началось потепление, и она вернулась в Азовское море.
В Керченском проливе, отметила И.Хрюкова, «рыбными» были только три первых дня в октябре, когда удалось поймать 67 тонн хамсы. Сейчас траулеры бороздят Азовское море. В эту путину рыбаки Керчи планируют рекордный улов хамсы, около 40 тысяч тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »