Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 30.08.2014 - В Красноярске проведут масштабную проверку рыбной продукции стран Евроcоюза.
Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
30.08.2014 - В Красноярске проведут масштабную проверку рыбной продукции стран Евроcоюза.
Красноярский ЦСМ определит лучшие образцы шпрот, реализуемых на региональном рынке. Исследования рыбных консервов Центр проводит уже в пятый раз, но впервые оценка проводится столь масштабно ― приобретены сразу 12 образцов шпрот, реализуемых в четырех крупных торговых сетях.
«Восемь образцов рыбных консервов изготовлены в Латвии, один в Эстонии и один в Польше, то есть в государствах Европейского Союза. Два образца продукции ― наши, российские», ― рассказывает начальник отдела стандартизации и сопровождения научно-технических разработок ЦСМ Надежда Воронкина. Сейчас все образцы консервов находятся на лабораторных исследованиях. Специалисты изучают их соответствие требованиям государственного стандарта, принятого в 2009 году. А уже в четверг консервы пройдут дегустационную оценку. В работе комиссии примут участие представители Красноярского ЦСМ, правительства края, контролирующих организаций, представители торговли, технологи рыбной промышленности края, которые и назовут лучшие образцы шпрот, реализуемых на потребительском рынке края. «С 2006 года, с начала проведения рейтинговых оценок шпрот, мы неоднократно выявляли некачественную продукцию, информируя об этом потребителей. В основном речь идет об органолептических показателях: вместо рыбы с нежной консистенцией в банках находилась рыба разваренная, тушки рыбы при выкладывании из банки разламывались. Также устанавливались нарушения по вкусовым показателям, по цвету кожных покровов, по разделке и укладке рыбы и по ряду других органолептических показателей», ― сообщила Надежда Воронкина. Напомним, шпроты ― это консервы, изготовленные из копченой рыбы кильки и салаки, с добавлением растительных масел.
http://www.iapress-line.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »