![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 13.10.2014 - Железнодорожники ускорили д... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
13.10.2014 - Железнодорожники ускорили доставку свежемороженой рыбы с Дальнего Востока.РЖД ускорили доставку дальневосточной рыбопродукции в рефрижераторных составах, пересмотрев расписание так называемых «холодных» поездов, в которые помимо рефсекций включаются изотермические вагоны-термосы. Теперь они за 8 суток (разрешенный срок доставки свежемороженой рыбы в данном виде подвижного состава) доходят до станций Екатеринбургского узла. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. начальника Дальневосточного центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Алексей Лоншаков.«В августе, например, маршрутная скорость „холодных“ поездов составила 1060 км в сутки. Это на уровне европейских стандартов перевозки»,— проинформировал он. Как отмечают в ООО «ДВ Порт», вагоны-термосы привлекательны для грузоотправителей. В них можно перевозить больший объем морепродуктов, чем в вагоне рефсекции, и стоимость доставки дешевле. Сокращение маршрута важно, поскольку с Урала начинается массовый потребитель рыбопродукции. В январе—сентябре ускоренными рыбными поездами перевезено 100,3 тыс. т рыбы (всего железнодорожным транспортом со станций ДВЖД отправлено 441 тыс. т морепродуктов). Тем не менее их возможности, отмечает Алексей Лоншаков, используются лишь на 6%. «С начала года в европейскую часть страны возможно было отправить более 1,5 млн т свежемороженых морепродуктов»,— уточнил и.о. начальника ТЦФТО. По его словам, также несколько оживилась перевозка консервной продукции. Ежесуточно на ДВЖД отгружается на внутренний рынок от 5 до 8 вагонов рыбных консервов. Не так давно на станции Петровка недалеко от города Большой Камень (Приморье) начала отгружаться продукция ООО «Движение». Компания приобрела оборудование бывшей жестянобаночной фабрики в Находке, на базе которой сейчас развивается современный углеперегрузочный комплекс ОАО «Терминал Астафьева», плюс докупило новое. «Сегодня предприятие производит переработку рыбы. У них имеется подъездной путь, где ежесуточно грузится от 3 до 5 вагонов с консервами»,— рассказал Алексей Лоншаков. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |