Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 06.11.2014 - Цены на треску достигли исторического максимума.
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
06.11.2014 - Цены на треску достигли исторического максимума.
Из-за сильного падения курса российского рубля рыбакам стало выгоднее продавать треску за валюту в Европу и Китай, чем за рубли на внутренний рынок.
Цена на треску привязана к иностранной валюте, поэтому чтобы не нести потери из-за разницы между внутренним рынком и внешним, рыбаки повышают цены для России. При этом сама себестоимость добычи не увеличивается и по примерным подсчетам составляет 35–40 рублей за 1 кг трески.
Мурманская область является основным российским регионом добычи трески и здесь оптовые цены на охлажденную рыбу с середины лета поднялись с 90 до 140 рублей за 1 кг. По данным Рыбного союза, треска не поднималась до такого уровня за последние 10 лет.
Помимо падения рубля на рост цен на рыбу повлиял дефицит норвежского сырья для рыбопереработчиков, образовавшийся после введения ответных санкций Россией. В целом, треска входит в пятерку самых популярных у россиян видов рыб — после сельди, минтая, лососевых, скумбрии. Причем она всегда считалась одним из самых бюджетных видов.
http://investcafe.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »