Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 12.03.2015 - Эксперты предложили "плавающую" пошлину на экспорт рыбы.
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
12.03.2015 - Эксперты предложили "плавающую" пошлину на экспорт рыбы.
Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка поддержала идею экспортных пошлин на рыбу. Но их необходимо рассчитывать не в процентах от экспортной стоимости товара, а в абсолютной величине. Такая мера позволит избежать практики занижения таможенной стоимости товара, увеличить поставки рыбы на внутренний рынок и, соответственно, приведет к снижению ее стоимости, полагают в ассоциации.
Введение экспортной пошлины в размере 0,3 доллара за килограмм позволит увеличить предложение рыбы на внутреннем рынке на 200-300 тысяч тонн и принесет в доходную часть бюджета около 500 миллионов долларов, подсчитали в ассоциации. Эти средства могут быть направлены на развитие рыбохозяйственного комплекса, в том числе, аквакультуры.
О том, что Россия может ввести экспортные пошлины на рыбу при резком росте внутренних цен, в среду заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, ведомство уже выходило с такими предложениями в правительство. В результате было принято решение продолжить мониторинг цен и по его итогам вернуться к этому вопросу.
По официальным данным Росстата, рыба и морепродукты в феврале подорожали на 5,5 процента. Рост к февралю 2014 года составил 30,8 процента.
Однако в Рыбной ассоциации считают, что введение эмбарго на экспорт российской рыбы является нецелесообразной мерой и может привести к тому, что значительный объем добываемых водных биоресурсов, в основном, минтая, окажется не востребован на внутреннем рынке из-за отсутствия необходимой инфраструктуры по доставке и переработке рыбы. При этом российский бюджет потеряет значительную часть доходов, формирующихся за счет валютной выручки российских рыбодобывающих предприятий. А иностранные поставщики минтая, в частности, рыбаки США, получат необоснованные преференции на внешних рынках.
По словам исполнительного директора Рыбной ассоциации Алексея Аронова, основу российского рыбного экспорта на 80-90 процентов составляет минтай. В России он, традиционно, не пользуется спросом, поэтому идет на продажу на юго-восточные рынки - в Корею и Японию, где эту рыбу активно покупают. "Если ввести эмбарго на экспорт, внутренний рынок не переварит такое количество рыбы. Поэтому мы выступаем за введение экспортной пошлины, - поясняет Аронов. - Ее размер необходимо будет ежеквартально пересматривать - уменьшать в случае избыточного предложения рыбы на внутреннем рынке, и увеличивать - в случае дефицита.
В январе замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов обратился к министру сельского хозяйства России Николаю Федорову с предложением о введении временного запрета на поставки российской рыбы за границу с целью увеличения предложения на внутреннем рынке и снижения цен на рыбную продукцию.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »