![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 25.03.2015 - В рамках Всероссийского фес... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
25.03.2015 - В рамках Всероссийского фестиваля Рыбная неделя на прилавках страны уже в апреле появится крымская рыба.Рыбаки Крымского полуострова надеются на восстановление отрасли благодаря вхождению на российский рынок.В преддверии фестиваля «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля, в столичных магазинах крупнейших розничных сетей появится рыба, выловленная в Крыму: хамса, тюлька и барабуля. Возвращение знаменитых деликатесов на российский рынок стало возможным благодаря правительственной поддержке рыбодобывающих предприятий полуострова, которые еще недавно находились на грани банкротства. О настроениях рыбаков Впервые за последнее десятилетие крымские рыболовецкие компании глядят в будущее с оптимизмом. Раньше на учете каждой из них находилось по нескольку старых советских промысловых судов. В конце сезона, когда наступало время обслуживания, ремонта и подготовки на следующий год, вся прибыль от продажи рыбы уходила на топливо и зарплату команде: крымская рыба приелась на Украине, а потому, чтобы ее покупали, приходилось снижать цену почти до себестоимости. Прибыль была минимальной чтобы в следующем сезоне выйти на путину, компания продавала одно из судов на металлолом и за счет вырученных средств чинила оставшиеся. Через год история повторялась. Как только оставалось одно-два судна, компания банкротилась. Российский покупатель оказался более благодарным. Люди соскучились по крымской рыбе, которую они пробовали в детстве, посещая керченские санатории и детские лагеря под Севастополем. Первые партии рыбы, которые были поставлены на российский рынок, были сметены с прилавков. О вхождении на российский рынок Не обошлось без затруднений. Многим компаниям поздно выдали квоты на добычу, из-за чего они начали сезон значительно позднее, чем обычно. В первую очередь это объясняется колоссальным объемом новых исследований и документов, связанных с присоединением Крыма. «Я все понимаю и уверен, что эта задержка была в первый и последний раз. Свою роль в этом сыграла и погода: с октября на море штормило, и ловля была невозможна. Мне трудно поверить в какой-то заговор, потому что наша компания во всех федеральных и муниципальных ведомствах встречала только поддержку и помощь», комментирует ситуацию глава керченской рыбодобывающей компании «Звезда Рыбака» Юрий Пасечник. О поддержке Росрыболовства Главная задача крымских рыболовов напомнить жителям России позабытый вкус местной рыбы и рассказать о ее пользе. Что важнее, эти цели совпадают с планами Росрыболовства, которое в этом году запустило общероссийский бренд «Русская рыба». Крымская продукция может и должна стать важной составляющей этого бренда, своеобразной визитной карточкой русской рыбы. О проблемах отрасли Основная проблема, с которой сталкиваются крымские рыбаки, отсутствие береговых перерабатывающих предприятий. Рыба идет массово в течение очень короткого промежутка времени: с октября по январь. В этот период ее ловят все и в огромных количествах. Но что с ней делать дальше? Ее высыпают на берег и встают в очередь для заморозки. Однако в Керчи, к примеру, всего у двух компаний есть холодильные мощности. Рыбу привозят в огромных количествах, но, как правило, переработчики не успевают подготовить весь объем часть продается за копейки животноводческим компаниям Белоруссии: вкуснейшая хамса идет на корм норкам. Сейчас ситуация меняется. Крым становится благоприятным регионом для инвестиций. И правительство, и частный бизнес готовы вкладываться в строительство перерабатывающих предприятий, особенно на фоне повышенного спроса российских покупателей на крымскую рыбу. И уже этой осенью ни одна выловленная рыба не пропадет напрасно: весь ее объем отправится на столы россиян. КОММЕНТАРИЙ Глава керченской рыбодобывающей компании «Звезда Рыбака» Юрий Пасечник Нашу компанию пригласили на фестиваль «Рыбная неделя» в Москве, где почти на каждой площадке появятся палатки со свежими анчоусами, бычками, хамсой, тюлькой и барабулей из Крыма. Также мы откроем дегустационные пункты, где москвичи смогут попробовать копченую барабулю, жареную хамсу и рапана. Этой весной палатки с нашей продукцией появятся и в некоторых подмосковных городах. Мы даже придумали концепт крымского фаст-фуда для подмосковных и столичных парков: хамса во фритюре. Сырую рыбку макают в специально подготовленное тесто и поджаривают. Это блюдо очень вкусное, готовится за минуту и в тысячу раз полезней, чем любая другая уличная еда. Оргкомитет фестиваля Рыбная неделя |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |