![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 15.08.2017 - Роспотребнадзор: Более 20% ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
15.08.2017 - Роспотребнадзор: Более 20% импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазуриФедеральной службой на надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в январе-июне 2017 г. забраковано и снято с реализации более 3 тыс. партий рыбы и морепродуктов.![]() Среди рыбной продукции доля импортной рыбной продукции, не соответствующей по содержанию глазури, в три раза выше, чем среди отечественной - свыше 20% импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «В ходе проверок забраковано и снято с реализации более 3 тыс. партий рыбы и морепродуктов в количестве более 20 тонн. Основные нарушения, выявляемые сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проверок - нарушения сроков годности и условий хранения продукции, установленных изготовителями; несоответствие требованиям по содержанию глазури, отсутствие маркировки на продукции», - говорится в сообщении. Отмечается, что среди рыбной продукции доля импортной рыбной продукции, не соответствующей по содержанию глазури, в три раза выше, чем среди отечественной - свыше 20% импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури. «В I полугодии 2017 г. Роспотребнадзором по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и на радиоактивные вещества было исследовано более 20 тыс. проб рыбы и продукции из водных биоресурсов», - подчеркнули в ведомстве. Как уточняется, по санитарно-химическим показателям 0,3% проб не отвечали установленным требованиям. По микробиологическим показателям 6,5% проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. По паразитологическим показателям 0,6% проб рыбы и морепродуктов не соответствовали установленным требованиям. В ведомстве призвали при покупке рыбы обращать внимание на условия реализации продукции, целостность ее упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |