Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 17.11.2017 - Промысловым компаниям могут ограничить лов рыбы в Карелии
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
17.11.2017 - Промысловым компаниям могут ограничить лов рыбы в Карелии
Специалисты обратились в правительство республики с просьбой ввести в Правила рыболовства специальные ограничения по местам ведения тралового лова и определить разрешенные сроки.
Дело в том, что суда, которым разрешен траловый лов в Ладожском озере корюшки и ряпушки, уже занимаются и ловом другой рыбы – сига, судака, леща. При этом они часто нарушают и другие установленные правила: ловят на нерестилищах, в шхерном районе, в местах нагула молоди и заменяют пелагический трал на донный. Работают они круглогодично, так как открытая часть Ладожского озера не замерзает зимой уже несколько лет.
Проконтролировать их работу в этот период практически невозможно. Форелевод Николай Федоренко отметил, что такая же ситуация сложилась и в Онежском озере. Он также уверен, что необходимо принимать меры по сохранению запасов промысловых видов рыб в республике.
karel.mk.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »