Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 21.11.2017 - КГТУ представил новые возможности переработки рыбных отходов
Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
21.11.2017 - КГТУ представил новые возможности переработки рыбных отходов
На рабочем совещании руководителя Росрыболовства с рыбопромышленниками, которое состоялось в Калининградском государственном техническом университете 17 ноября, представлен новый Центр передовых технологий использования белков.
На встрече присутствовали более 30 представителей рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих организаций.
Ректор КГТУ Владимир Волкогон сообщил, что на базе кафедры пищевой биотехнологии КГТУ открылся Центр передовых технологий использования белков. Среди функций Центра – разработка технологий извлечения, использования и модификации протеинов; межкафедральные и внешние научные исследования. Но особенно важно, что Центр станет площадкой для взаимодействия науки и бизнеса.
Работа Центра будет направлена на решение проблемы вторичного сырья перерабатывающей отрасли Калининградской области. На сегодняшний день предприятия региона в год оставляют свыше 20 тыс. тонн отходов рыбной и мясной продукции. В то время в Центре уже существует отработанная схема переработки вторичного белкового органического сырья. Соответствующие технологические операции позволяют на выходе получать из таких отходов сублимированные протеины, товарные жиры и минеральные удобрения.
Партнерами Калининградского государственного технического университета в проекте по созданию ЦПТИБ выступили российский Фонд содействия инновациям, Федеральный фонд охраны природы Германии и немецкая технологическая компания ANiMOX.
Владимир Волкогон отметил, что за данной технологией будущее, так как принципы безотходного производства внедряют ведущие перерабатывающие мировые компании, и пригласил рыбо- промышленников к сотрудничеству.
Пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »