Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 18.12.2017 - Получен патент на новейший способ производства рыбной муки
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
18.12.2017 - Получен патент на новейший способ производства рыбной муки
Северо-Восточный федеральный университет впервые стал обладателем евразийского патента на изобретение – сотрудники малого инновационного предприятия «Дары Якутии» СВФУ разработали способ получения полезной рыбной муки.
«Группа ученых получает пищевой продукт на основе кости с остатками филе после переработки рыбы семейства сиговых при сохранении его питательных и вкусовых свойств. Инновационный технологический процесс позволяет утилизировать отходы рыбоперерабатывающих производств как для получения пищевой рыбнокостной муки, так и для расширения ассортимента пищевых рыбных продуктов», - передает пресс-служба СВФУ.
Как рассказала заведующий Учебно-научно-исследовательской лабораторией «Медицинские технологии в гастроэнтерологии» Медицинского института СВФУ, научный руководитель и учредитель ООО «Дары Якутии» Светлана Сафонова, полученный продукт можно использовать для профилактики остеопороза, кроме того, он является сырьем для изготовления рыбной ухи.
«Отобранные из сиговых пород рыбные кости проходят комбинированную сушку в инфракрасном сушильном шкафу, который максимально сохраняет полезные свойства рыбных костей. Конечная влажность сырья после сушки составляет 25%. Далее высушенное сырье измельчается и используется для производства», – поделились авторы.
Действие патента, выданного Евразийской патентной организацией, распространяется на территории Азербайджанской Республики, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, России, Таджикистана и Туркменистана.
news.ykt.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »