![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 26.04.2018 - Специалисты провели исследо... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
26.04.2018 - Специалисты провели исследование рынка крабовых палочекВ рамках веерного исследования Роскачества крабовые палочки 30 наиболее популярных на российском рынке торговых марок были изучены по 36 показателям качества и безопасности. Вся продукция произведена в России (в Калининградской области, Приморском крае, Москве и Санкт-Петербурге) и Белоруссии (город Брест).![]() Как правильно говорят, палочки делаются отнюдь не из крабов, а из концентрированного рыбного белка (сурими), очищенного от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Сурими производится только из филе свежевыловленной океанической рыбы определенных пород. Рыбу перерабатывают не позднее 6-10 часов с момента ее вылова. Филе должно иметь низкое содержание жира и высокую плотность, обладать белым цветом. По этой причине далеко не все породы рыб пригодны для производства сурими. Наиболее качественное сурими производят из тресковых пород (минтай, хек, путассу) и из некоторых тропических рыб (итойори, кроакер). В рамках веерного исследования Роскачества крабовые палочки 30 наиболее популярных на российском рынке торговых марок были изучены по 36 показателям качества и безопасности. Вся продукция произведена в России (в Калининградской области, Приморском крае, Москве и Санкт-Петербурге) и Белоруссии (город Брест). Однако в популярном продукте может быть гораздо меньше рыбного фарша, чем вы ожидаете. Эксперты Роскачества выяснили, в продукции каких брендов львиную долю состава занимает крахмал. Кстати, по результатам веерного исследования в некоторых крабовых палочках обнаружено… натуральное крабовое мясо! Крабовые палочки охлажденные под торговой маркой «А’море» произведены ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1» в России. Один из лучших продуктов, который прошел все показатели. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Также, по мнению специалистов, крабовые палочки охлажденные «Vici Приорити» тоже отличного качества. Но к остальным торговым маркам претензии нашлись. В палочках брендов «Красная цена», «Первым делом», «ARO», «Horeca Selecta» обнаружена ДНК сои и крахмал. И еще из недочетов - нехватка белка. Оно и понятно, ведь в этих продуктах больше крахмала, чем основного ингредиента. И еще в этих крабовых палочках обнаружены клостридии – микроорганизмы, которые широко распространены в почве и воде. Некоторые виды являются болезнетворными и вызывают кишечные инфекции и множество других заболеваний. Что любопытно, перечисленная продукция – это собственные торговые марки «Дикси» («Первым делом»), «Пятерочки» («Красная цена») и Metro (Aro, Horeca Select). В последнее время для привлечения внимания потребителя изготавливают крабовые палочки, содержащие в своем составе натуральное крабовое мясо. Это позволяет придать продукции более интересные вкус и аромат. А вот делать палочки полностью из мяса краба путем придания вторичной структуры не совсем целесообразно, так как все же натуральное мясо в любом виде будет выглядеть более привлекательно. По итогам исследования мясо краба обнаружено в крабовых палочках пяти торговых марок. Кстати, все они производятся ООО «Вичюнай-Русь». Это «Лента», Columbus, Horeca Select, Vici «Приорити» и Vici С мясом натурального краба». Итак, подведем итог. Высококачественной может считаться продукция с массовой долей белка не менее 8 % и массовой долей крахмала не более 14 %. Количество рыбы в крабовых палочках в большинстве случаев зависит от цены. Наиболее «рыбные» и «демократичные» - «Vici Приорити» и «Vici Снежный краб». Их стоимость – ниже 30 рублей за 200 граммов. И они содержат всего на 0,5% больше белка, чем самые дорогие «Vici С мясом натурального краба» (184 рубля за 200 граммов). Так что, продукты одной торговой марки вполне могут одинакового качества и различаться по цене. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |