Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 28.04.2018 - Новый стандарт для красной икры
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило разработанный автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество) новый ГОСТ на икру лососевых рыб.
Среди нововведений, в частности, стоит проверка икры на ДНК, чтобы точно знать породу рыбы.
Новый стандарт применяется в тестовом режиме с 1 марта 2018 года. В нём отражены ранее не использовавшиеся методы проверки продуктов. Кроме того, описаны характеристики, которым продукция должна соответствовать. Появление новых стандартов, рассчитанных с опережением, должно способствовать уходу с рынка фальсификатов пищевой продукции.
Что касается красной икры, то ужесточается уровень содержания в продукте соли: теперь максимальный показатель будет равняться 5%, а не семи, как раньше. Кроме того, вводится контроль за содержанием отстоя, или так называемого «джуса» - его должно быть не более 5%. Вид рыбы будет подтверждаться анализом ДНК.
По мнению экспертов издания, сейчас большое количество фальсификата привело к завышенным запросам со стороны потребителей. Причем многие готовы платить дороже, лишь бы быть уверенными в том, что приобретенный товар - качественный. Между тем требования, которые многие сегодня могут посчитать завышенными, уже завтра будут являться оптимальными.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »