Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 25.05.2018 - Турецкие сэндвичи и суп том-ям стали фаворитами "Рыбной недели" в Москве
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
25.05.2018 - Турецкие сэндвичи и суп том-ям стали фаворитами "Рыбной недели" в Москве
Турецкие сэндвичи с балыком из скумбрии, азиатский суп том-ям, а также сахалинская корюшка во фритюре стали самыми любимыми блюдами гостей фестиваля "Рыбная неделя" в Москве, сообщили РИА Новости в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны".
"Самой посещаемой площадкой фестиваля оказался ресторанный дворик на площади Революции, где открыты целых 26 шале. Среди них — шале, где гостям предлагают Стамбульский сэндвич экмек с балыком из скумбрии. В день для приготовления этой закуски используют 150 килограммов рыбы", — рассказали в оргкомитете в пятницу.
Здесь же гостям полюбился традиционный том-ям с морепродуктами — ежедневно его в шале подают более 35 литров.
"Большой любовью москвичей и туристов пользуется корюшка. Эту небольшую, но очень вкусную и питательную рыбку привозят на фестиваль из Калининграда", — рассказали в "Московских сезонах", отметив, что на сегодняшний день гости купили уже более тонны этого блюда. В топ предпочтений гостей фестиваля входят и клешни краба, их съедают порядка 80 килограммов каждый день, добавили в оргкомитете.
"Рыбная неделя" проходит в Москве с 17 по 27 мая на семи площадках в центре Москвы, а также на улице Профсоюзная и на площади Юности в Зеленограде. В этот раз в фестивале принимают участие 40 предприятий из главных рыбодобывающих регионов страны, в частности из Приморья, Крыма, Камчатки, Мурманска, Астраханской, Калининградской и Сахалинской областей. На фестивальных прилавках можно приобрести более 100 видов отечественной рыбы и морепродуктов: ставриду, белого амура, камбалу, нерку, чавычу, налима, жереха, муксуна, барабульку, корюшку, ряпушку и множество других.
Для гостей фестиваля подготовили и культурную программу из спектаклей, джазовых концертов, творческих мастер-классов и лекций. Фестиваль впервые прошел в Москве в 2015 году, тогда его посетили 5 миллионов человек, было продано 300 тонн рыбы.
ria.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »