Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 27.06.2018 - В третьем квартале 2018-го года Архангельский траловый флот начнет строительство нового рыбоперерабатывающего завода
Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
27.06.2018 - В третьем квартале 2018-го года Архангельский траловый флот начнет строительство нового рыбоперерабатывающего завода
Ежегодный объем продукции составит до 18 тысяч тонн. Планируемый объем инвестиций — 777,5 млн рублей. Открытие рыбоперерабатывающего завода позволит создать 122 новых рабочих места.
Ожидается, что предприятие будет производить около 74 тонн готовой продукции в сутки, в том числе 51 тонну филе трески и пикши, 23 тонны переработанных ликвидных и неликвидных рыбных отходов: суповые наборы и рыбные субпродукты, а также корм для пушных зверей.
«Этот проект повлечет не только рост объемов производства и переработки рыбы, но и увеличение объемов грузооборота порта, развитие судостроения, внутренней и международной торговли», — заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
Добавим, что сегодня рыбпереработка в портовом Архангельске практически отсутствует — по данным правительства, в области сегодня функционируют всего три рыбпереработчика: АО «Архангельский траловый флот», ОАО «Рыбокомбинат «Беломорье» и ИП Дубинин В.А. В соседней Мурманской области, для сравнения, работают десятки береговых рыбных фабрик, которые производят более 200 наименований рыбной продукции.
Архангельск должен не просто увеличить объемы рыбопереработки, но и стать крупным центром этой отрасли. Об этом в мае заявил губернатор региона Игорь Орлов. Важную роль в развитии этого направления, по мнению местной власти, может сыграть Севморпуть, по которому в Архангельск на переработку может поступать, в том числе, дальневосточная рыба. Но в настоящее время регулярных маршрутов для поставок рыбы с Дальнего Востока в Архангельск нет.
Как сообщало ИА REGNUM, 10 мая в Архангельске был представлен проект арктического рыбопромышленного кластера, задача которого — дать возможность северным рыбопромышленным предприятиям сообща развивать отрасль. В кластер войдут предприятия Архангельской и Мурманской областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также предприятия Карелии и Калининградской области.
regnum.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »