Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 02.07.2018 - Минсельхоз уточнил список товаров, подлежащих обязательной ветсертификации
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
02.07.2018 - Минсельхоз уточнил список товаров, подлежащих обязательной ветсертификации
Минсельхоз России изменил список продукции, которая должна сопровождаться ветеринарными сертификатами, следует из проекта документа, опубликованного на портале regulation.gov.ru.
Согласно проекту, сохраняется обязательное оформление ветсертификатов на живых животных и субпродукты из мяса и птицы, живую и мороженую рыбу, рыбное филе, сушёную, солёную, копчёную рыбу, которая подвергнута или не подвергнута тепловой обработке, рыбную муку, гранулы из рыбы. Подлежат сертификации и ракообразные, моллюски, водные беспозвоночные.
Обязательно сертифицируется молочная продукция, за исключением выработанной из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованных (ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных) молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.
Сертификаты также оформляются на яйца, натуральный мёд и различные пищевые продукты животного происхождения, например, свиная щетина, кишки, пузыри и желудки животных, кости и роговой стержень и другие.
Кроме того, из злаков, сопровождению ветсертификатами подлежат твёрдая и мягкая пшеница, овёс, рожь, ячмень, кукуруза, соевые бобы, мука тонкого и грубого помола из семян или плодов для кормления животных, растения, солома и мякина зерновых и другая продукция.
Обязательная ветсертификация распространяется и на различные колбасы, макаронные изделия с начинкой из рыбы или морепродуктов, продукты переработки овощей, фрукты, орехи или прочие части растений и другие категории продукции.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »