Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 11.09.2018 - Чиновники и эксперты предрекли подорожание рыбы и икры в России
Отварить очищенный картофель, слегка обсушить, быстро приготовить и перемешать с яйцом.
Приготовление фарша: отварить филе и нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в посуду, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Подготовленный картофель разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить. Подавая к столу, зразы полить растопленным сливочным маслом.
11.09.2018 - Чиновники и эксперты предрекли подорожание рыбы и икры в России
Цены на рыбу в России могут вырасти из-за снижения курса рубля, заявил Глава Росрыболовства Илья Шестаков в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).
«У нас рыба в том числе экспортно ориентированный товар, поэтому в случае, если валюта дорожает, то конечно, рублевый эквивалент цены тоже растёт», – приводит его слова RNS. 10 сентября биржевой курс доллара превысил 70 рублей впервые с марта 2016 года, максимальное значение для пары EUR/RUB в ходе торгов составило 80,88 руб.
О возможном подорожании рыбы заявил и сенатор Совфеда Игорь Зубарев. Он пояснил, что на это может повлиять декабрьское окончание действия договоров на вылов рыбы. В итоге рыбохозяйственным компаниям придётся приостановить промысел до 1 января 2019 года, что может повлечь вмененный недостаток рыбы на рынке и рост цен на неё, рассказал он «Парламентской газете». Чтобы предотвратить такую ситуацию, 7 сентября он внёс в Госдуму законопроект, продлевающий действия контрактов до конца года.
Действие старых договоров Росрыболовства с рыбохозяйственными предприятиями, в которых закреплялась квота на вылов водных биоресурсов в течение последние 10 лет, заканчивается в декабре 2018 года. А новые договоры на следующие 15 лет вступят в силу только 1 января 2019 года, объясняется в документе. Из-за простоя на рынок может не поступить около 150 тыс. тонн водных биоресурсов, а организации понесут финансовые потери. Эти факторы могут привести к скачку цен на рыбу.
Есть и другой фактор для удорожания рыбы на российских прилавках. Как ни странно, это рекордная путина. Хотя по оценкам ряда экспертов, из-за увеличения поставок рыбы на внутренний рынок, в ближайшее время она может подешеветь на 20-25%, оптимистичные прогнозы разделяют не все. Так, руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в интервью радио Sputnik заявил, что, несмотря на рекордный вылов, уже сейчас в порту Владивосток наблюдаются проблемы логистического характера.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »