![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 13.09.2018 - Охотоморский минтай продолж... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
13.09.2018 - Охотоморский минтай продолжит «носить» престижную экомаркировку MSCАссоциация добытчиков минтая (АДМ) вновь прошла сертификацию Морского попечительского совета (MSC), которая проводится каждые пять лет.Промысел в Охотском море в очередной раз подтвердил соответствие мировым стандартам экологически ответственного рыболовства и эффективность управления.![]() Торжественная церемония вручения сертификата генеральным директором MSC Рупертом Хоусом вице-президенту НКО «Ассоциация добытчиков минтая» Алексею Буглаку прошла в рамках второго Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.
компаниями ассоциации, среди которых Дальрыба, ОРКЗ №55, Акрос, Востокрыбпром, Меркурий, Океанрыбфлот. Было поставлено восемь условий по улучшению промысла – направлений для развития, на которых необходимо было сосредоточить усилия в течение срока действия сертификата. Успешное выполнение этих условий послужило повышению прозрачности
деятельности компаний АДМ и более тесному сотрудничеству с заинтересованными сторонами, включая экологические неправительственные организации.
сертификационной компанией Acoura Marine, а также была привлечена группа независимых экспертов из Канады, ЮАР и Великобритании, которые занимались изучением и оценкой промысла.
существенно - на 5-20 процентных пунктов. Общие результаты также значительно выросли, что выводит качество управления российским промыслом минтая на уровень с сопоставимыми промыслами белой рыбы в Норвегии, Исландии и Новой Зеландии», - прокомментировал результаты сертификации Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.
«За последние пять лет АДМ, ученые, руководители и НПО России приложили немало усилий для того, чтобы выполнить установленные для рыбного промысла условия, что привело к достижению реальных успехов. Мы надеемся, что в течение нового срока сертификации АДМ продолжит улучшать свои показатели, чтобы плавно выйти на новый, более высокий уровень, установленный MSC», - сказал генеральный директор MSC Руперт Хоус. Справочно:
некоммерческой организацией. Экомаркировка и программа сертификации являются средством признания и поощрения экологически ответственной практики рыболовства и способствуют переводу рынка морепродуктов на устойчивую основу.
- источником продукта является рыбопромысловая компания, прошедшая независимую сертификацию на соответствие научно обоснованным стандартам MSC для экологически ответственного рыболовства; - продукция полностью прослеживается от промысла до конечного потребителя.
рыбопромысловых компаний в более чем 35 странах. Совокупный объем добычи составляет почти 9 млн тонн, что соответствует почти 12% ежегодного мирового улова. Экомаркировкой MSC отмечено более 25 тыс. наименований морепродуктов по всему миру. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |