Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 31.05.2019 - На базе бывшего Ахтарского рыбзавода восстанавливают производство морепродуктов
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
31.05.2019 - На базе бывшего Ахтарского рыбзавода восстанавливают производство морепродуктов
Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил рыбодобывающие предприятия Приморско-Ахтарского района.
В 2018 году общий объем добычи рыбы составил 1,7 тыс. тонн, или 8,7% в общекраевом вылове. Наибольших результатов добилось предприятие «У Матвея» –1123 тонн рыбы, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Руководитель производства Александр Лях пояснил, что выкупил часть территории бывшего рыбзавода и восстанавливает цеха. Мощности позволяют хранить порядка 1,5 тысячи тонн кильки, хамсы и бычка. Кроме того, в 2018 году он получил краевую субсидию, что помогло возместить часть затрат на производство товарно-пищевой рыбной продукции.
Кроме того, Вениамин Кондратьев ознакомился с работой рыбоперерабатывающего цеха индивидуального предпринимателя Сергея Зарайского. Мощность предприятия составляет 200 тонн готовой продукции в год. Здесь выпускается около 20-ти наименований вяленой и копченый рыбы.
Глава региона отметил, что нужно приложить максимум усилий для возрождения рыбохозяйственного комплекса края.
– Добиться этого возможно, сократив падение рыбы, которая на грани исчезновения, усилив борьбу с браконьерством. Так мы сможем восстановить работу кубанских перерабатывающих предприятий в прежнем объеме, - сказал он.
Андрей Коробка отметил, что в 2019 году впервые из краевого бюджета были выделены средства на субсидирование предприятиям малого и среднего бизнеса затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования.
- Пока что это 15 млн рублей, но в будущем планируем увеличивать эту сумму, - сказал он.
Пресс-служба Главы Краснодарского края
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »