Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 14.06.2019 - Росстат - Объем экспорта рыбы и морепродуктов из страны составил 847 тыс. тонн
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
14.06.2019 - Росстат - Объем экспорта рыбы и морепродуктов из страны составил 847 тыс. тонн
Объем экспорта рыбы и морепродуктов, по предварительным данным Росстата, за январь-апрель 2019 года составил 847 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного периода 2018 года. В стоимостном выражении экспорт увеличился на 16,3% до – 1,68 млрд долл. США.
Положительная динамика наблюдается, в том числе, за счет роста поставок рыбного ассортимента глубокой переработки – филе, готовой и консервированной продукции.Объем экспорта рыбной продукции вырос на 4% в натуральном и на 16% в стоимостном выражении за I квартал 2019 года
В товарной структуре экспорта 89,4% занимает мороженая рыба; 6,2% - филе рыбное и прочее мясо рыб; 3,3% - ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; 0,7% - готовая или консервированная рыбная продукция.
В том числе увеличились зарубежные поставки мороженой рыбы – на 4,2%, до 757 тыс. тонн; филе рыбного и прочего мяса рыб – на 7,3%, до 52,6 тыс. тонн; готовой или консервированной рыбной продукции – на 19,4% до 6,3 тыс. тонн.
По предварительным данным Росстата за январь-апрель 2019 года, объем импорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в сравнении с аналогичным периодом 2018 года сократился на 7,6% и составил 195 тыс. тонн. В стоимостном выражении показатель снизился на 12% - до 625 млн долл. США.
В товарной структуре импорта 57,5% занимает мороженая рыба; 15,7% - готовая или консервированная рыбная продукция; 10,7% - филе рыбное и прочее мясо рыб; 9,1% - ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; 4,1% - рыба свежая или охлажденная.
В том числе снизились поставки в Россию рыбы свежей или охлажденной – на 31,7%, до 8 тыс. тонн; ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – на 13,4%, до 17,8 тыс. тонн; мороженой рыбы – на 8,2%, до 112 тыс. тонн.
Пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »