Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 15.07.2019 - Астраханьстат отразил успехи рыбной отрасли в цифрах
Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
15.07.2019 - Астраханьстат отразил успехи рыбной отрасли в цифрах
Рыбохозяйственный комплекс Астраханской области занимает одно из важнейших мест в рыбном хозяйстве России. Основными направлениями его деятельности являются воспроизводство рыбных запасов, товарное выращивание, промышленный вылов рыбы и ее переработка.
На 1 июня 2019 года в Астраханской области зарегистрировано 167 организаций и 117 индивидуальных предпринимателей, чьим основным видом экономической деятельности является «Рыболовство и рыбоводство», о деятельности «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков» заявили 79 организаций и 72 ИП.
В 2018 году на предприятиях, занимающихся рыболовством и рыбоводством, трудились 3460 человек, рыбопереработкой и консервированием рыбы было занято 534 человека.
Промысел стабилен, аквакультура растет
В минувшем году астраханские рыбаки отгрузили продукции на 1,2 млрд. рублей. На территории региона было произведено более 10,3 тыс. тонн продукции рыболовства и рыбоводства, в основном это рыба пресноводная, свежая и охлажденная (91% от общего объема).
Значительный потенциал развития в области имеет аквакультура – выращивание товарной рыбы, в том числе и осетровых, в прудах, речных садках, а также на заводах с использованием рыбоводных установок с замкнутым водоснабжением.
В то время как объем продукции, добываемой рыбным промыслом, остается постоянным, объем аквакультуры в 2018 году по сравнению с 2017 годом вырос в 1,3 раза и составил более 4,6 тыс. тонн.
Малый бизнес дает большую рыбу
Основными производителями рыбной продукции в регионе являются малые предприятия (включая микропредприятия) – в 2018 году ими произведено 78,3% от общего объема продукции рыболовства и рыбоводства.
Более трети всех переработанных рыбопродуктов производится на территории Володарского района, в Камызякском районе – 19,5%, в Икрянинском – 14,8%.
Основным видом рыбопереработки неизменно является рыба мороженная (74,8%), вяленая занимает в структуре переработки и консервирования рыбы 7,1%, консервы рыбные – 6,6%.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »