Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 27.08.2019 - Латвийские рыбопереработчики начали охоту за бывшими советскими людьми
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
27.08.2019 - Латвийские рыбопереработчики начали охоту за бывшими советскими людьми
Латвийские рыбопереработчики с российского рынка перераспределили продукцию на рынки других стран, преимущественно туда, где есть бывшие советские люди.
Спрос на продукцию латвийских рыбоперерабатывающих предприятий сейчас выше, чем фактический объем производства, впервые после введения ограничений на поставки со стороны РФ предприятия начали работать в плюс, перераспределив поставки на другие страны и скорректировав ассортимент.
Латвийская отрасль рыбопереработки смогла преодолеть кризис прошлых лет, заявил маркетинговый руководитель и совладелец рыбоконсервного предприятия Karavela Янис Энделе, передает jauns.lv.
"Наконец, после всех этих лет с введения российского эмбарго наработки с международных выставок начали приносить реальные плоды. Объем, который способны производить наши предприятия, меньше, чем фактический спрос", - сказал он.
По его словам, латвийским рыбопереработчикам удалось компенсировать утерянные из-за санкций рынки СНГ рынками других стран мира. Если до кризиса продажи вне стран бывшего СССР составляли 10-20% от общего объема, то теперь предприятия продают на других рынках половину продукции - кто-то в США, кто-то в Германии, а кто-то и в Шри-Ланке, рассказал Энделе. Алексей Маслов – руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ, архивное фото
Однако он признал, что предприятия сейчас производят меньше, чем до введения эмбарго.
Оборот Karavela в 2018 году составил 41,616 миллиона евро (+7,5%), прибыль выросла в 2,2 раза - до 1,513 миллиона евро.
Напомним, в начале июня 2015 года Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекций, а также в связи с наличием в продукции канцерогенного вещества бензопирена.
В середине декабря 2017 года Россельхознадзор снял запрет на поставку в Россию шпрот с двух предприятий Латвии и Эстонии. Разрешение на возобновление поставок касается латвийского предприятия SIA Karavela (рыбные консервы, пресервы), а также эстонской компании DGM Shipping AS (рыба и рыбопродукция — из кильки, салаки). В мае 2019 года Россельхознадзор аннулировал запрет на импорт продукции эстонской компании Kajax Fishexports AS.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »