Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 13.09.2019 - Фальсификация рыбной продукции в стране достигла 70%
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
13.09.2019 - Фальсификация рыбной продукции в стране достигла 70%
Рыба, которую продают на российском рынке, в 70% случаев — подделка. Во всем виноват неработающий кодекс. Об этом в интервью ИА НСН рассказал руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.
В России количество фальсификата на рыбном рынке достигает 70%, а в случае с треской процент подделок еще выше — доходит до 80. Почему это возможно, объяснил Савельев.
В 2017 году в России разработали техрегламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». До 1 сентября 2019-го у документа был адаптационный период. Тем не менее он до сих пор не заработал в полном объеме.
«Но уже середина сентября, а он не работает, Роспотребнадзор не работает», — отметил Савельев.
Руководитель агентства рассказал о европейском кодексе «Алиментариус», нарушение которого приведет к разрушению бизнеса до нуля. А вот в России так и не заработал техрегламент, поэтому вместо пикши продают треску. Хотя этот самый кодекс позволяет определять название рыбы, место и время ее ловли.
Кроме того, Савельев объяснил, почему в треске находят высокое содержание мышьяка. Обнаружение этого химического элемента связано со способами обработки рыбы.
«К примеру, выловили рыбу в девственно чистых водах морей, заморозили, привезли к нам сюда и начали полоскать в сточных водах в подвалах где-нибудь, как это у нас сейчас происходит. А это часто вода замусоренная не только промышленными отходами, но и фекалиями, поэтому Росконтроль мог бы еще целую коллекцию добавок кишечной группы найти», — отметил Савельев.
Ранее экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» исследовал треску в ледяной глазури пяти торговых марок. Выяснилось, что одна из компаний вместо атлантической трески использовала другой вид рыбы. Кроме того, «Росконтроль» заметил превышение норм по содержанию мышьяка в рыбе. А еще во всех образцах филе, которое производят несколько торговых марок, специалисты обнаружили кости.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »