![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 16.09.2019 - Земля из-за глобального пот... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
16.09.2019 - Земля из-за глобального потепления может потерять важную Омега-3 жирную кислотуНовое исследование служит предупреждением о том, что повышение температуры может нарушить водную пищевую цепь. Результаты работы ученых показывают, что к 2100 году 96% всех людей во всем мире могут быть лишены достаточного доступа к природной жирной кислоте омега-3.
![]() Человеческий организм нуждается в достаточном количестве ДГК. Кислота поступает при потреблении пищи, главным образом из рыбы и других морепродуктов. Для исследования ученые проанализировали базу данных, включающую сведения о рыболовстве. В исследовании использовались также данные Организации Объединенных Наций по глобальному внутреннему рыбному промыслу, вылову и производству аквакультуры. Весь собранный материал понадобился ученым для создания математической модели, демонстрирующей будущую доступность ДГК. Результаты показали, что если нынешние температуры будут продолжать расти, выловы рыбы значительно уменьшатся, следовательно снизится употребление омега-3 жирных кислот. В зону риска в первую очередь попадают страны Восточной и Юго-Восточной Азии, а также большинство стран Африки. Модель подтверждает, что глобальное потепление может привести к потере от 10% до 58% доступного ДГК в ближайшие 80 лет. По мнению ученых, снижение уровней окажет наибольшее воздействие на уязвимые популяции и периоды развития человека, такие как эмбрионы и младенчество. Затронет эта ситуация и хищных млекопитающих, особенно в полярных регионах. Ранее ГЛАС сообщал о том, что истощение кислорода в древних океанах вызвало крупное массовое вымирание. Сегодня процесс дезоксигенирования вод наблюдается во всем мире, поэтому вымирание Лау/ Козловского служит напоминанием о необходимости извлечь уроки из экологических кризисов далекого прошлого. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |