Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 09.12.2019 - Наука поможет спасти осетровых от браконьеров
Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.
При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.
Метод с использованием целой ильной рыбы: Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу . Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.
Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито: Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями. Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.
Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь. Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить. Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.
09.12.2019 - Наука поможет спасти осетровых от браконьеров
Ученые уверены, что разработан новый метод помогающий сократить количество незаконно вылавливаемой рыбы ценных пород и сохранить численность природных популяций, сообщает пресс-служба Сибирского федерального университета (СФУ).
Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) и Института биофизики СО РАН разработали уникальный метод, позволяющий с абсолютной точностью отличить икру и филе осетровых рыб, выращенных в аквакультуре, от икры и филе их диких сородичей.
Ученые уверены, что новый метод поможет сократить количество незаконно вылавливаемой рыбы ценных пород и сохранить численность природных популяций, сообщили в пресс-службе СФУ.
Новый метод основан на анализе специфических биохимических маркеров — в частности, исследуется состав жирных кислот, попадающих в организм рыб с пищей. Наличие и соотношение различных жирных кислот существенно различается у диких рыб и у особей, выращенных в рыбных хозяйствах.
"В кормах, используемых в рыбохозяйствах для набора массы осетровых, есть особые жирные кислоты, которые потом легко обнаружить в филе или икре. У диких сородичей таких "меток" мы не найдем, поскольку питаются они в основном беспозвоночными, мальками и водорослями, которые содержат свои специфические биохимические маркеры", — объяснила одна из соавторов исследования, доцент кафедры водных и наземных экосистем СФУ Анастасия Рудченко.
Анализ соотношения "аквакультурных" и "диких" жирных кислот в рыбе и субпродуктах проводится при помощи специального оборудования — хроматографов, оснащенных масс-спектрометрическими детекторами — и занимает не более суток.
Полугодовалый осетр, выращенный в аквакультуре, изучается в лаборатории Центра коллективного пользования СФУ.
По словам ученых, если при анализе жирных кислот будут выявлены высокие уровни олеиновой и линолевой кислот, это значит, что рыба легального происхождения; но если же будут найдены большие дозы эйкозапентаеновой кислоты и ряда других жирных кислот, первоисточником которых являются енисейские диатомовые водоросли, — рыба, скорее всего, добыта незаконно.
"В университет неоднократно обращались представители правоохранительных органов с просьбой провести экспертизу конфискованной икры и филе осетровых рыб. Теперь мы готовы сделать свой вклад в защищенность ценнейших природных ресурсов Енисейской Сибири", — отметил руководитель исследования, заведующий кафедрой водных и наземных экосистем СФУ, член-корреспондент РАН, профессор Михаил Гладышев.
Красноярские ученые обнаружили самую полезную в мире рыбу
Многие виды ценных рыб охраняются государством — их промысел или жестко ограничен, или полностью запрещен, однако несмотря на это, как показывают данные специалистов, браконьерская добыча по-прежнему распространена, от чего страдает в том числе и знаменитый енисейский осетр.
В данный момент методика проходит патентную регистрацию, и, как планируют ученые, в будущем будет использоваться в государственных центрах стандартизации качества продукции, а также в органах прокурорского надзора.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »