![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 23.03.2021 - Ученые разработали съедобну... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
23.03.2021 - Ученые разработали съедобную пищевую пленку на основе морских водорослейМеждународный коллектив ученых создал съедобные пищевые пленки на основе полимера из морских водорослей и природного антиоксиданта. В нее можно упаковывать фрукты, овощи, птицу, мясо и морепродукты, а утилизировать ее можно просто растворив в воде.
![]() Технология не требует специального оборудования и может быть применена производителями пищевой продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Уральского федерального университета. "Мы создали три вида пищевых пленок на основе широко известного природного полимера из морских водорослей - альгината натрия. Его молекулы обладают пленкообразующими свойствами. Главное преимущество альгината - в воде он действует как жидкий гель", - приводят в вузе слова старшего научного сотрудника лаборатории органического синтеза УрФУ Раммохана Алуру. Как пояснили в пресс-службе вуза, пленки являются съедобными. Ученые объединили альгинат натрия с природным антиоксидантом - феруловой кислотой, которая позволила сделать пленку прочнее и жестче. Антиоксидантные свойства феруловой кислоты замедляются процессы окисления и продукты дольше сохраняются свежими. В такую пленку можно упаковывать фрукты, овощи, птицу, мясо и морепродукты, а утилизировать пленку можно просто растворив в воде. По словам ученых, специального оборудования для производства пленок не требуется. В промышленных масштабах их могут создавать производители пищевой продукции и пленок. Над созданием пленок работали ученые Университетов Шри Венкатешвары и Шри Падмавати Махила Висвавидялаям (Тирупати, Индия), Уральского федерального университета и Института органического синтеза УрО РАН (Екатеринбург). |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |