Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 14.04.2021 - Штаб Охотоморской путины: вылов тихоокеанской сельди превысил результаты прошлого года на 54,8%
Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.
При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.
Метод с использованием целой ильной рыбы: Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу . Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.
Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито: Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями. Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.
Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь. Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить. Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.
14.04.2021 - Штаб Охотоморской путины: вылов тихоокеанской сельди превысил результаты прошлого года на 54,8%
По данным ФГБУ ЦСМС вылов минтая к 11 апреля 2021 года в Дальневосточном бассейне составил суммарно 863,3 тыс. тонн (85% от уровня аналогичного периода прошлого года). Тихоокеанской сельди с начала года добыто 107,1 тыс. тонн (154,8%). Трески – 56,9 тыс. тонн, что соответствует уровню 2020 года.
На 11 апреля, в Охотском море добыто 781,5 тыс. тонн минтая (83,9% от уровня 2020 года). Специализированный промысел минтая в Северо-Охотоморской подзоне, согласно Правилам рыболовства Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, был прекращен 9 апреля в 24.00. Промысел минтая в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах прекращен с 1 апреля.
В Северо-Охотоморской подзоне было добыто 98,2 тыс. тонн сельди – 142,9% от показателей 2020 года.
Трески в Дальневосточном бассейне добыто 56,9 тыс. тонн, что соответствует уровню 2020 года, в том числе в Западно-Беринговоморской зоне – 15,4 тыс. тонн (120,3%), в Восточно-Камчатской зоне – 16,4 тыс. тонн (78,1%), в Охотском море – 13,5 тыс. тонн (162,7%). На 11 апреля на промысле трески в Охотском море находилось 3 судна.
Безопасность работы флота обеспечивает спасательное судно «Справедливый».
В экспедиции находятся 24 транспортных судна свободной емкостью около 50 тыс. тонн, на подходе 1 транспорт свободной емкостью 7 тыс. тонн. Флот транспортами обеспечен.
8 апреля в Охотском море проходил циклон, распространившийся на все море. Сила ветра составляла 15–20 м/с, местами более 20 м/с. До 11 апреля складывались неблагоприятные условия для ведения промысла в южных и восточных промысловых районах. Большая часть среднетоннажного флота приостанавливала работу по метеоусловиям.
На сегодняшний день погода благоприятна для ведения промысловых операций, но уже завтра по прогнозу на север Сахалина со стороны Татарского пролива подойдет глубокий циклон. На северо-западе акватории ветер усилится до штормового – до 12–17 м/с, в порывах до 20–25 м/с. К 15 апреля циклон ослабеет, и оставшаяся неделя будет относительно спокойной за исключением 17 апреля, когда ожидается усиление южного ветра до 10–15 м/с.
Ледовая обстановка в местах работы флота остается тяжелой. В заливе Шелихова временами открываются участки чистой воды, которые затем затягиваются дрейфующими ледяными полями. Температура воздуха и воды в северных районах остается ниже 0 градусов и льдообразование здесь продолжается. Флот ежедневно предупреждается об усиленном внимании при работе в условиях тяжелой ледовой обстановки.
Загрузка холодильников в портах Приморского края составляет 83,3%. Стоимость доставки рыбопродукции железнодорожным транспортом из Владивостока в центральные регионы страны не изменилась и составляет 11,5–13,5 руб./кг. За прошедшую неделю ж/д транспортом отправлено 13,5 тыс. тонн рыбопродукции.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »