Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 11.08.2021 - Ученые - В ближайшие годы в океанах могут исчезнуть такие виды рыб, как сельдь и сардина
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
11.08.2021 - Ученые - В ближайшие годы в океанах могут исчезнуть такие виды рыб, как сельдь и сардина
Многие часто употребляемые в пищу рыбы скоро исчезнут. Проблема в потеплении океанов из-за изменения климата, которое препятствует способности обитателей моря адаптироваться и выживать.
Новое исследование показывает, что нескольким видам промысловых рыб, включая анчоус, сельдь и сардину, грозит скорое вымирание из-за климатических изменений. Ученые опубликовали свои выводы в журнале Nature Climate Changе.
Поскольку температура воды в мировом океане повышается быстрее, чем когда-либо, рыбы быстро деградируют и погибают в борьбе за выживание. Авторы исследования отмечают, что ситуация опасна не только для популяций рыб, но и для людей. Проблема изменения климата ухудшит и продовольственный кризис — промысловые виды, которые люди привыкли употреблять в пищу, станут редкими или вовсе вымрут в ближайшие десятилетия, объясняют ученые.
"Потепление воды — двойной удар по рыбам, поскольку они не только заставляют их эволюционировать до меньшего размера, но и уменьшают их возможность переехать в более подходящую среду." Профессор Крис Вендитти, биолог-эволюционист из Университета Рединга и соавтор исследования,
В исследовании, проведенном чилийскийми и британскими учеными, использовался статистический анализ большого набора данных о глобально распространенных видах рыб для изучения их эволюции за последние 150 млн лет. Б
Основное внимание в нем уделялось Clupeiforms — очень разнообразной группе рыб, обитающей во всем мире. В неё входят такие важные для рыболовства виды, как анчоусы, атлантическая сельдь, японская сардина, тихоокеанская сельдь и южноамериканская сардина. Однако результаты имеют значение для всех видов.
До сих пор рыбе приходилось иметь дело только с максимальным повышением средней температуры океана примерно на 0,8 °C за тысячелетие. Это намного ниже, чем текущие темпы потепления — 0,18 °C за десятилетие с 1981 года.
hightech.fm
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »