Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 02.06.2022 - Минсельхоз дал разъяснения по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
02.06.2022 - Минсельхоз дал разъяснения по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы
От Минсельхоза поступили дополнительные разъяснения правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в частности, говорится, что правила не предусматривают необходимость в проведении экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции в момент передачи с добывающего судна на транспортное, в том числе при смене собственника.
«В связи с этим проведение ВСЭ уловов водных биологических ресурсов и рыбной продукции из них, не подвергнутых переработке (обработке), при передаче с добывающего судна на транспортное судно, в том числе при смене собственника, не требуется. ВСЭ проводится на берегу после доставки их на берег перед выпуском в обращение в любом органе или организации, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, по выбору владельца», — заявили в ведомстве.
При этом в министерстве напомнили, что согласно техрегламенту ЕАЭС под переработкой (обработкой) понимается термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.
«Таким образом, ВСЭ может быть проведена в отношении рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции, подвергнутых разделке, филетированию, охлаждению, заморозке после доставки на берег перед выпуском в обращение», — говорится в разъяснениях.
Россельхознадзор между тем заявил, что с правом доступа в системе «Меркурий» «сертификация уловов ВБР» уполномоченные лица хозяйствующих субъектов могут оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы на уловы водных биоресурсов и рыбную продукцию при смене собственника до проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
Напомним, что вопрос: как быть с прохождением ветеринарно-санитарной экспертизы, если улов, например, передается на переработку от одного юрлица другому, стал одним из ключевых для предприятий в связи с новыми правилами ВСЭ.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »