Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 17.06.2022 - Рыбная отрасль в России может пострадать из-за новой программы
В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
17.06.2022 - Рыбная отрасль в России может пострадать из-за новой программы
Власти Мурманской области готовят программу по модернизации морского порта Мурманск. Она не только вызвала ожесточённое сопротивление бизнесменов, но и представляет реальную угрозу для российской аквакультуры.
Дело в том, что в её рамках планируется снести 290 объектов недвижимости, обслуживающих порт и около 60 областных предприятий. Из-за этого терминал, скорее всего, закроют. Детали проекта пока не известны. Но, как пишет портал, они могут быть раскрыты сегодня на Петербургском экономическом форуме. На нём губернатор области Андрей Чибис планирует представить инвестиционный потенциал региона, в том числе, проекты по развитию Мурманского транспортного узла.
Работа порта значима не только для региона, но и для страны в целом. На сегодня он обеспечивает 80 процентов от общих объёмов перевалки рыбной продукции в Мурманске, около 30 - на Северо-Западе и до 14 в России. К тому же, выпускаемая местными предприятиями продукция поставляется во все регионы страны. Таким образом, в случае его закрытия местные рыбопромышленники будут испытывать серьёзные проблемы с логистикой. Объёмы производства тоже внушительны. На территории находятся холодильные терминалы объёмом 45 тысяч тонн и линии по выпуску 100 тысяч тонн единиц консервных банок в год и склады оптовой торговли. А ежегодная пропускная способность порта составляет до 700 тысяч тонн.
Бизнесмены уже знают о проекте и жаловались на него ещё в мае. Они направили письма по этому поводу премьеру Михаилу Мишустину и вице-премьеру Виктории Абрамченко. Там они отметили, что в условиях западных санкций производимую в стране рыбную продукцию невозможно переориентировать на другие порты. Таким образом, закрытие местного порта может привести к полной остановке рыбного промысла в Северном бассейне и подорожанию продукции в розничных сетях по стране, заключают авторы письма. По некоторым подсчётам, производимую здесь продукцию потребляет, как минимум, несколько миллионов россиян.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »