Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 08.09.2022 - Вышел финансово-экономический анализ рыболовства, рыбопереработки и судостроения в России
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
08.09.2022 - Вышел финансово-экономический анализ рыболовства, рыбопереработки и судостроения в России
НИФИ провел финансово-экономический анализ предприятий морского рыболовства, рыбопереработки и судостроения, участвующих в реализации механизма инвестиционных квот. Центром отраслевой экономики было проведено исследование финансово-экономических показателей организаций морского рыболовства, рыбопереработки и судостроения, участвующих в реализации механизма инвестиционных квот. Материалы исследования представлены руководителем центра Инной Рыковой на совещании комитета Государственной думы по аграрным вопросам 25 августа 2022 года, информирует «Тихоокеанская Россия».
Результаты исследования показали рост инвестиций во всех рассматриваемых отраслях. При этом рост инвестиций коррелирует с ростом других основных показателей, таких как оплата труда, объем налогов и реализации продукции.
Центр также проанализировал финансовое состояние инвесторов, которые победили в отборах и аукционах. Несмотря на высокий объем привлеченных заемных средств их положение устойчиво. Значения показателей подтверждают их возможности увеличить инвестиции и разместить новые заказы на суда и заводы. Главное, чтобы был создан правовой механизм для таких возможностей и появилась заинтересованность со стороны отраслевых участников.
В части морского рыболовства и рыбопереработки анализировались Республика Карелия, Камчатский, Хабаровский и Приморский края, Магаданская, Мурманская, Архангельская и Сахалинская области. Применительно к судостроению – Санкт-Петербург, Калининградская, Ленинградская, Нижегородская области, Республика Карелия, Хабаровский и Приморский края.
Рыболовство морское
Отмечен значительный рост инвестиций – темп почти в 2 раза выше, чем в среднем по стране. Реализация продукции выросла в 1,6 раза – также выше общероссийского уровня. Оплата труда выросла в 1,4 раза при сохранении численности. Очевидно, что ввод новых судов первоначально повлечет рост занятости, с дальнейшим снижением за счет вывода старого флота. Рост налогов (налог на прибыль и НДС) составил 1,4 раза. При этом произошло снижение в Архангельской области и Хабаровском крае, что объясняется перераспределением бизнеса и ресурсов в другие регионы Северного (в случае Архангельска) и Дальневосточного (в случае Хабаровска) бассейнов.
Рыбопереработка
Рост инвестиций несколько уступает предприятиям морского рыболовства – он составил 1,2 раза. Порог инвестиций в заводы оказался более чем в 2 раза ниже, чем в траулеры-процессоры. Высокий рост реализации продукции в 1,9 раза – это результат запуска заводов. Оплата труда выросла в 1,7 раза при росте численности в 1,4 раза. Снижение только в Хабаровском крае – уменьшились объемы сырья, произошло перераспределение в другие регионы бассейна и сокращение добычи лососевых. По налогам рост составил 30%.
Судостроение
Отмечен большой рост инвестиций – в 1,9 раза. Особенно заметно выросли Нижегородская область, Республика Карелия, Хабаровский край, Санкт-Петербург. В исследовании НИФИ выделены возможные причины:
- в этих регионах значительный объем заказов, первоначальная база была на невысоком уровне;
- разнонаправленная динамика по реализации продукции в зависимости от региона (задержки строительства);
- сокращение уплаты налогов (задержка строительства и рост издержек верфей).
Оплата труда выросла более чем на 10%. Это произошло за счет привлечения дополнительных работников – в основном в г. Санкт-Петербурге и Приморском крае.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »