Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 13.03.2023 - В России выявили схему ухода от налогов при импорте водорослей нори
Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
13.03.2023 - В России выявили схему ухода от налогов при импорте водорослей нори
Недобросовестные импортеры при поставках водорослей нори в Россию указывают в документах, что данный продукт не является готовым к употреблению, а выступает сырьем. Это позволяет таким поставщикам вдвое сократить таможенные пошлины и ставку налога на добавленную стоимость (НДС).
По данным организации, ежемесячно в Россию ввозится около 30 контейнеров с водорослями нори. Около двух третей из них – это готовый к употреблению продукт. При этом в таможенных декларациях он проходит в виде сырья, рассказали изданию «Ветеринария и жизнь» в Рыбном союзе.
Сейчас импортеры выплачивают 3% таможенных пошлин и 10% НДС при поставках сырья. При поставках готовой продукции импортеры платят 6% таможенных пошлин и 20% НДС.
Существующая на сегодня нормативная база не разъясняет, как классифицировать данный продукт. Он может быть и сырьем, и готовой продукцией. Определить на границе, какой именно товар ввозится в страну, также нельзя – нет методики определения степени готовности этого продукта, пояснили в Рыбном союзе.
Этим пробелом в законодательстве пользуются недобросовестные импортеры. «Иностранные поставщики часто сотрудничают с недобросовестными импортерами и вписывают в документы те данные, которые просит заказчик, вне зависимости от реального содержания контейнеров», – рассказали в Рыбном союзе.
Чтобы устранить это нарушение, Рыбный союз выступил за разделение сушеных и запеченных водорослей. Запеченные водоросли будут относиться к готовой продукции.
В настоящее время Рыбный союз разрабатывает методику, по которой можно было бы определить степень готовности данного продукта. В частности, изучается уровень красного пигмента под воздействием на него высоких температур на разных этапах сушки. «С помощью этой методики при таможенной экспертизе возможно будет определить, в каком именно виде – сыром, мороженом, сушеном или запеченном – ввозится продукт, и назначить соответствующую налоговую пошлину», – рассказали в Рыбном союзе.
vetandlife.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »